人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 江苏 > 正文

句容水、电基层党组织结对共建推动党建与业务相融并进

中国经济周刊-经济网讯 7月31日下午,国网江苏省电力有限公司句容市供电分公司集体产业党支部(以下简称:句容供电集体产业党支部)、句容市水务集团有限公司第一党支部(以下简称:句容水务第一党支部)围绕“结对共建聚合力 提质增效谋新篇”主题启动党组织结对共建活动,以共建凝聚共识、增进互信、优势互补、互惠共赢。

1

本次活动旨在认真贯彻“基层党建巩固提升年”部署要求,全面落实全市产业强市会议精神,充分发挥党组织的政治优势、组织优势引领企业高质量发展。

2

启动会上,双方党支部书记各自介绍了企业概况及党建工作开展情况,共同签署了《结对共建协议书》,并向与会党员集中赠送《习近平谈治国理政第三卷》等党建类书籍。双方认真研讨结对共建项目方案,并围绕全市重点工程用电用水、线路迁改配合、优化营商环境、综合能源服务业务、民生实事联建共治等需要对方支持的业务内容,以“党建+” 作为结对纽带,深入沟通交流组织共建、队伍共育、资源共享、文明共创、廉洁共行等结对设想,致力增强党建供给侧能力建设,推动结对创先工作走深走实,力求实现新发展、取得新成效。

3

4

5

通过结对,大家一致表示水和电都是服务民生的基础性行业,水电双方能互补、存共识、有空间,在今后的工作中将进一步持续探讨交流,就双方关切的重点工作专项研究、专题推进,为句容“一福地四名城”加快建设作出更大贡献。

6

7

8

活动最后,句容供电集体产业党支部邀请句容水务第一党支部党员代表参观句容市综合能源服务中心,现场推介配电房市场化代维、智能用电、新能源应用、能效项目建设等相关情况。(郭永彬)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0