人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

23年前河北运钞劫杀案告破,法院副局长竟是嫌疑人

中国经济周刊-经济网讯  近日,1997年的特大抢劫运钞车杀人案成功告破。有媒体报道称,石家庄市裕华区人民法院执行局副局长赵智勇为该案5名嫌疑人之一。

闪电新闻向石家庄市裕华区人民法院求证,法院工作人员表示,“是真实的”。

7月23日,河北辛集市官方微信公众号发布消息,辛集市公安局7月20日成功侦破一起发生在1997年的抢劫运钞车积案,4名犯罪嫌疑人落网。

1997年1月10日上午,辛集市农村合作基金会兴华路营业点发生一起持枪抢劫运钞车案,当场致一死两伤,79万余元现金被抢。

据介绍,案发后,警方投入大量警力侦办此案,遗憾久侦未破。今年开展的“亮剑2020”打击整治专项行动中,辛集市公安局经大量工作,成功侦破此案,相继抓获犯罪嫌疑人刘某奎等4人,另一犯罪嫌疑人张某林2014年因意外事故死亡。经警方审讯,犯罪嫌疑人刘某奎等4人交待了他们5人结伙,驾驶一辆抢劫来的出租车,在辛集市枪击基金会工作人员、抢劫运钞车后潜逃的犯罪事实。案件正在进一步审理中。

公开资料显示,赵智勇出生于1969年9月,在裕华区法院执行局工作能力突出,曾被评为司法执行系统的“标杆”,两次获得三等功,获评“最出色的执行员”“十佳执行能手”等称号。《河北法制报》《人民公仆》曾多次发文宣传赵智勇的先进事迹。

编辑:杨琳

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0