人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 江苏 > 正文

上半年南通规模以上工业增加值增幅位列江苏第一

中国经济周刊-经济网讯 (陈瑜) 2020年1~6月,江苏省南通市规模以上工业增加值同比增长3.2%,增幅列全省第一,高于全省平均2.1个百分点;工业应税销售完成5655.8亿元,同比增长7.2%,高于全省平均12.5个百分点,增幅列全省第一。

今年以来,南通市工业经济展现出较强韧性,总体呈现稳中有进的良好态势,运行指标增幅逐月回升。数据显示,南通市电子信息、装备机械、化工医药、船舶海工等行业上半年实现正增长。1~6月,受益于5G产业链加速发展,在龙头企业带动下,电子信息行业用电量同比增长10.4%;装备机械行业呈现企稳向好态势,用电量同比增长5.6%,企业产能利用率有所提高;化工医药行业受疫情影响相对较小,生产总体稳定,用电量同比增长3.6%;船舶海工行业用电量同比增长1.9%,骨干企业生产秩序稳定,在手订单充足。

面对疫情引起的成本上升、用工不足等不利因素,南通市重点企业攻坚克难,保持稳定发展,对工业经济发展的支撑作用显著。1~6月,南通市工业应税销售200强企业工业用电量累计同比增长6%,高于全市面上8.4个百分点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0