人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 江苏 > 正文

江苏省邵伯船闸为汛期滞留船员送上慰问

中国经济周刊-经济网讯 7月29日下午,江苏省邵伯船闸青年突击队队员来到下游危险品船舶停靠区,为汛期“走不了”的船员送去慰问物资及关心关怀。

上航发放生活物资

上航发放生活物资

近日出梅后,苏北运河仍受短时降雨的影响防汛形势依然严峻,而邵伯湖一直承担着持续向长江泄洪的重任。截至当日9时,邵伯船闸下游水位已经涨至6.8米。受汛情影响,不少码头都已停止装卸货,许多重载船舶无法卸货走不了,空载船舶因为水大回不了港,而危险品船队更受限制,导致长时间停留。该所了解到船员困难后,第一时间开辟出汛期危险品集中停靠区域,方便过往危险品船舶停靠避汛。

同时,为了帮助“走不了”的船员更好地维持正常生活,邵伯船闸组织党员带领青年志愿者,一起上航踊跃发放物品并做好安全宣传。“您好,这里是大米、面粉、食用油等一些生活用品,请拿好。近期水位仍有上升的趋势,我们会通过高频语音、微信公众号等及时发布水情变化,请一定要时刻注意水位、流速等信息,注意安全。”党员志愿者杨阳和小分队一起来到“皖通达化318”等危险品船舶,送上慰问品的同时,一一叮嘱船员做好防范。“我们虽然不能奋战在防汛救灾一线,但希望通过发放物资等方式尽一份绵薄之力,为苏北运河防汛工作做出自己的贡献。”杨阳说道。

据了解,该所在汛期以来,严格按照苏北处防汛工作部署要求,在抓好现场运行、航道管理的同时,积极做好船员服务工作,为“走不了”的船员提供免费生活用水、代收快递包裹、免费提供大麦茶等服务,帮助船员解决实际困难。下一步,该所将继续开展各项志愿服务行动,全力保障汛期船员的基本生活需求。(郑翔 常春晨)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0