人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 陕西 > 正文

陕西镇坪举行2020年第三季度重点项目暨安康“无水港”镇坪站建设开工现场会

中国经济周刊一经济网讯  为贯彻落实“六稳、六保”决策部署,以项目建设为抓手,扩大有效投资,加快开放发展,稳住经济基本盘。7月28日,镇坪举行2020年第三季度重点项目暨安康“无水港”镇坪站建设开工现场会。

mmexport1596017724695

mmexport1596017721229

本次集中开工的外贸物流园、万亩黄连产业园、板石技改、向阳旅游示范村、集镇污水处理等20个重点项目,总投资5.8亿元、年度计划投资2.9亿元。项目内容涵盖了循环工业、特色农业、全域旅游、基础设施等多个领域。这些项目的实施将进一步提升投资效率,优化经济结构,助推新型工业化进程,为县域经济高质量发展注入强大动力。

mmexport1596017736652

mmexport1596017727434

现场有两柜货值3万欧元的海运集装箱货物发往英国菲利克斯托港口,这标志着镇坪县在扩大对外开放,推动经济高质量发展的道路上又迈出了坚实的一步。

mmexport1596017739408

镇坪作为省际间的门户及陕西向南开放的“桥头堡”,本次开工建设的安康“无水港”镇坪站项目,将打通镇坪面向欧洲国家开放的通道,提升镇坪县在“一带一路”经济发展中的参与度,带动新型建材、毛绒玩具、富硒食品等产业集群发展。镇坪县将把握住这一机遇,密切三方合作,携手打造内陆无水港合作典范,不断提升县域经济开放发展水平。(文图/龚雅丹)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0