人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 甘肃 > 正文

东西协作丨天津8项目逾百万元助力榆中6乡镇脱贫攻坚

近日,天津市司法局、宁河区政府、榆中县联合举行社会动员资金援助贫困村项目“云签约”仪式,仪式在宁河、榆中两个会场。据悉,本次“云签约”榆中县马坡乡、清水驿乡、金崖镇、韦营乡、贡井乡、龙泉乡等6个乡镇获帮扶,当日共签约8个帮扶项目,内容涉及产业发展、农贸市场、饮水安全、基础设施、环境卫生整治,涉及帮扶资金110万元。

活动期间,榆中县相关负责人对帮扶项目的成功签约表示祝贺,天津市、宁河区及社会各界人士持续关注榆中发展,在强化以产业为载体的扶贫协作基础上,全面落实落细扶贫协作,切实提高帮扶实效,引导社会力量参与精准扶贫、助推乡村振兴。

举办“云签约”活动,不仅是扶贫工作的创新,更是非常时期的特殊选择,不仅是签订了一份帮扶协议,更是签订了一份承诺和责任,天津市司法局相关负责人表示,这次云签约精准扶贫行动,彰显了天津市司法系统特别是广大律师、公证员们积极参与东西部扶贫协作的优良美德。下一步宁河、榆中以及天津市司法局三方将通力合作,把有限与无限相结合,高位推动东西部扶贫协作工作,助力榆中打赢脱贫攻坚战。(刘亮) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0