人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

突发!安徽淮河王家坝开闸泄洪

中国经济周刊-经济网讯 据央视新闻消息,7月20日8时31分,安徽淮河王家坝闸水位已达29.75米,超过保证水位,王家坝正式开闸泄洪。

据公开资料显示,王家坝闸位于淮河中上游分界处,河南与安徽两省三县三河交汇处(固始、淮滨、阜南三县,淮河、洪河、白鹭河三河),因坝建在阜南县王家坝镇而得名。王家坝闸是淮河蒙洼行蓄洪区的主要控制工程,建于1953 年,共13孔,每孔净宽8米,设计流量为每秒1334-1626 立方米。

受持续强降雨影响,淮河干支流水位全面上涨,王家坝段于20日凌晨超出保证水位,并仍保持上涨,目前淮河王家坝段到正阳关段已全线超警,这意味着淮河汛情进入到严峻态势。

编辑:贾璇

(版权属《中国经济周刊》杂志社所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载、摘编、链接、转贴或以其他方式使用。)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0