人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

城区道路坑坑洼洼学生上学一身泥,淄博市长:特别难受,对不起家长和孩子

中国经济周刊-经济网讯 7月16日,山东省级问政平台山东广播电视台《问政山东》节目迎来问政淄博市。淄博市市长于海田,淄博市高新区管委会主任魏玉蛟,淄博市发展和改革委员会主任陈思林,淄博市财政局局长王连忠,淄博市文化和旅游局局长周茂松,现场接受问政。

学府路横穿临淄区主城区,是沿线十几个小区居民出行的东西向主干道。7月12号,记者在临淄区采访时看到,因为刚下过雨后,西边的路面上遍布着大大小小数十个水坑,部分路面的路基也裸露在外。每当车辆经过,泥水飞溅。

附近居民告诉记者,学府路还是城区西边十几个小区学生上下学的必经之路。7月12号当天正值中考,记者来到临淄二中校门口时看到,不少结束考试的学生需要小心翼翼地跨过水坑才能登上大巴车。

记者在淄博市临淄区政府网站查询到,从2017年起,就有人大代表提出临淄区学府路西延的建议, 临淄区住建局回复称已经将学府路西延工程列入区政府2018-2020年城建重点项目建设计划。而在2018年临淄区重点项目名单中,也包括了学府路西延建设项目,预计开工时间是2018年4月。那为何到现在都迟迟没能开工呢?临淄区住房和城乡建设局工作人员:每年都报,但是区里一直都没立下来,看看明年吧。

针对片中反映的情况,淄博市市长于海田表示,我看了这个片子特别难受,对不起家长和孩子。这条路不仅要修,要快修、修好,给家长和孩子修一条平坦安全的路。

针对短片中具体情况,连线临淄区,区长白平和表示,造成群众和学生的行走不便,作为区长很内疚,自责,我们以人民为中心的思想理念树立不牢,想办的事情,快办的事没办好。接下来用1个月的时间抓紧修,争取9月份完工。另外,把周边街道也一起修建起来,呈现一个良好的城市面貌。

编辑:王新景

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0