人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 陕西 > 正文

生态文明思想引领、绿色矿山创建先行|定边县自然资源规划局召开绿色矿山创建培训会

中国经济周刊一经济网讯  为了深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和生态文明重要论述,根据市委市政府《关于加强生态文明建设打造黄土高原生态文明示范区的决定》和县委县政府《定边县生态文明建设工作实施意见》,扎实开展矿区生态治理工作,7月15日下午,定边县自然资源和规划局和长庆油田分公司第八采油厂共同组织召开了“绿色矿山创建推进培训会”。培训会邀请了陕西省自然资源厅教授级高工肖平新同志进行专题培训辅导。县资源规划局副局长孙常青及相关单位、股室工作人员,以及延长油田股份有限公司定边采油厂、长庆油田分公司驻定各厂绿色矿山创建工作的负责人及业务人员参加了现场培训,同时长庆油田分公司的部分厂站工作人员通过视频的方式参加了培训。

mmexport1594905468783

肖平新从生态文明与绿色发展理念、绿色矿山建设试点、绿色矿山建设新政、绿色矿山建设要求及技术规范、绿色矿山建设评估和绿色矿山建设实施方案及自评估报告编制等六个方面进行了详细讲解。通过一个个典型模式与经典案例的分析和深入浅出的讲解,让与会人员受益匪浅,对生态文明建设的重要性和紧迫性有了更进一步的认识,为下一步绿色矿山建设工作奠定坚实思想基础。

mmexport1594905474295

今后,定边县自然资源和规划局将以生态文明思想为引领,在全县矿山企业中遴选一个绿色矿山建设示范点,总结经验,全面推广,逐步在全县矿山企业中建设一批绿色矿山,建成绿色矿业发展示范区。(定边县自然资源和规划局 傅秦安)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0