人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 安徽 > 正文

李锦斌在望江县督导检查防汛救灾工作

李锦斌在望江县督导检查防汛救灾工作时强调

坚持战时思维战时标准战时状态战时纪律

全力以赴做好防汛抗洪抢险救灾各项工作

1

7月14日,省委书记李锦斌深入望江县督导检查防汛救灾工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,牢固树立人民至上、生命至上的理念,坚持战时思维、战时标准、战时状态、战时纪律,抓紧抓实“一转六防”等重点任务,全力以赴做好防汛抗洪抢险救灾各项工作,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。市委书记魏晓明,县委书记李跃云等陪同。

14日下午,李锦斌首先来到杨湾闸,现场察看长江水势及汛情情况,听取有关情况汇报。杨湾闸是华阳河流域入江控制性工程之一,是同马大堤上最大的一座重点防洪闸。李锦斌登上闸坝,深入了解长江水位变化趋势和险工险段防守情况。他指出,要时刻做好监测预警工作,充分发挥水利工程调节作用,汛期拒江倒灌、汛后排泄积水,最大限度减轻灾害的损失和影响。来到江调圩华阳镇磨盘村段、巩固圩和东兴圩连接处,看到人民解放军和武警官兵正挥汗如雨在圩堤上抢筑堤坝,李锦斌向奋战在险工险段的官兵们表示慰问,并向前来检查指导的武警部队防汛指导组表示感谢。他饱含深情地说,每到关键时刻、紧要关头,人民子弟兵召之即来、来之能战、战之能胜,发挥了不可替代的重要作用,省委、省政府感谢你们,人民群众感谢你们。李锦斌反复嘱咐当地干部,要用心用情搞好后勤保障,确保官兵们生命安全、身体健康。

督导检查中,李锦斌强调,汛情就是命令,险情就是战斗。要以最快速度转移安置群众,坚决转移江心洲、外滩圩以及地质灾害隐患点、低标准圩口、水库泄洪影响区、城市易涝区等危险区内人员,应转尽转、能转快转,不落一户、不漏一人,突出做好集中安置点的管理服务,抓实抓细疫病防控措施,确保大灾之后无大疫。要以最硬举措加强险情防御,对长江干堤、城市大堤、万人圩口、地质灾害点、小型水库和小塘坝、尾矿库等特殊部位,死看硬守、严防死守,加大对病险水库、超警戒水位险工险段的巡查排险力度,加强人防、技防和工程措施,确保长江干流及重要支流不决口,确保大中型水库不垮坝,确保城市防洪大堤不出险情。要以最大“兵力”投入防汛战斗,把防汛救灾一线作为践行“两个维护”的重要考场,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强军地协作和信息共享,时刻保持人民解放军、武警部队和民兵预备役箭在弦上的实战状态,广泛动员群众、紧紧依靠群众,确保各类应急力量随时拉得出、用得上、打得赢,用实际行动践行初心使命、勇于担当作为,坚决筑牢生命堤坝、守护美好家园。

(来源:望江之声微信公号 望江县融媒体中心 汪勇)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0