人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

新能源汽车下乡活动开启!已有10家车企参与,最高优惠或达8000元

中国经济周刊-经济网讯 7月15日,工信部、农业农村部、商务部对外联合发布了关于开展新能源汽车下乡活动的通知,活动将于今年7月至12月期间实施。目前,已有北汽新能源、长城、比亚迪等10家企业、共16款车型参与活动,均为价格在10万元以内的新能源汽车。

1

中国汽车工业协会副总工程师兼产业研究部部长许海东表示:这次由新能源汽车的生产企业来主动让利。有的优惠可能到8000元,有的可能有2000元,平均下来可能2000到5000元左右,可能还有保修里程、安装充电桩等优惠。

据央视财经,今年1-6月,我国新能源汽车产销量与去年同期相比分别下降36.5%和37.4%。专家认为,虽然当前新能源汽车销量有所下滑,但未来在农村依然有广阔市场。

编辑:何颖曦

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0