人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

重磅!国务院批复同意芜湖市部分行政区划:撤销三山区、弋江区、芜湖县、繁昌县

中国经济周刊-经济网讯 7月6日,据安徽省政府网站消息,日前,国务院批复同意安徽省撤销芜湖市三山区、弋江区,设立新的芜湖市弋江区,以原三山区和原弋江区的行政区域为新的弋江区的行政区域,弋江区人民政府驻中南街道利民西路418号;

撤销芜湖县,设立芜湖市湾沚区,以原芜湖县的行政区域为湾沚区的行政区域,湾沚区人民政府驻湾沚镇芜湖南路9号;

撤销繁昌县,设立芜湖市繁昌区,以原繁昌县的行政区域为繁昌区的行政区域,繁昌区人民政府驻繁阳镇繁阳大道1号。

芜湖市是国家长江三角洲城市群发展规划的大城市,皖江城市带承接产业转移示范区的核心城市,合芜蚌国家自主创新示范区、皖南国际文化旅游示范区、合肥都市圈、G60科创走廊的重要成员,经济总量居安徽省第二位。

此次行政区划调整之前,据芜湖市政府网站介绍,芜湖市辖无为市,镜湖区、弋江区、鸠江区、三山区,芜湖县、繁昌县、南陵县,总面积6026平方公里,其中市区面积1491平方公里。2019年末,全市常住人口377.8万人。

此次行政区划调整之后,芜湖市辖无为市,镜湖区、弋江区、鸠江区、湾沚区、繁昌区,南陵县。另外,芜湖市与其所辖的芜湖县“市县同名”问题也一同得以解决。

编辑:王新景

(版权属《中国经济周刊》杂志社所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载、摘编、链接、转贴或以其他方式使用。)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0