人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 宁夏 > 正文

宁夏税务系统举行纪念中国共产党成立99周年“七一”主题党日活动

中国经济周刊—经济网讯  6月30日上午,宁夏税务系统举行纪念中国共产党成立99周年“七一”主题党日活动。重温入党誓词,组织开展“忠诚见证信仰 实干成就梦想”宁夏税务系统基层党组织、党员故事分享会,宁夏区税务局党委书记、局长马建民通过视频形式,以马克思主义宗教观为主题为全系统党员干部讲授专题党课。

马建民指出,共产党员不能信仰宗教是中国共产党的一贯原则,是党的先进性和纯洁性的必然要求,信仰、信念、忠诚是共产党人的根本、元气和主心骨。马建民要求,全区税务系统党员干部要认真学习领会习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,始终同党中央保持高度一致,在任何情况下都做到政治立场不移,政治方向不偏。要始终保持政治清醒入脑入心学习党的理论,自觉坚持政治标准无怨无悔热爱税收事业,永远保证政治纯洁善始善终践行初心使命,不断积累政治经验有胆有识应对矛盾挑战,严格恪守政治底线不折不扣遵守党纪国法,做好新时代中国特色社会主义宗教理论的坚定践行者。

来自全区税务系统的4个基层党组织的党员代表围绕“忠诚见证信仰 实干成就梦想”主题,从不同角度分享了奋战在税收工作第一线、最前沿的切身经历和鲜活故事。永宁县税务局驻望远镇政权村临时党支部在战疫期间为责任片区居民筑起了一道坚实的蓝色防线;惠农区税务局积极落实减税降费政策,为纳税人送上了纾困解难的定心丸;中宁县税务局扎实开展驻村扶贫工作,不让一个贫困群众在小康路上掉队;盐池县税务局干部罗仙菊创办的小桔灯公益项目,用爱的光芒为老区儿童播下了希望的种子,秉持税务匠心,坚定决胜信念,展现了宁夏税务人忠诚和担当。

誓言铭记在心,党课凝聚力量,故事催人奋进。党员干部深受鼓舞,一致表示,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记共产党员的政治责任和历史使命,坚定理想信念,增强党性修养,忠诚税收事业,以党员面貌的新变化凝聚起干事创业的新能量,在高质量推进新时代税收现代化征程中展现新担当,在助力宁夏经济社会发展中展现新作为,为“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”贡献税务力量。(李开南  王睿 马国柱)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0