人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 安徽 > 正文

安徽黄山徽州区:七一党课上到田间地头

中国经济周刊一经济网讯 7月1日上午,雨过初霁,黄山市徽州区西溪南镇琶塘村头一条红幅,徽州区政府办公室党支部庆七一系列活动横挂在村头的水口树上,引来了区政办机关的党员干部前来参观学习。新四军历史研究会会长简要回顾了当年新四军二支队在此驻扎,与当地老百姓奂水情深的历史后,向大家讲述徽州实践的哲学思考的党课。讲课期间,一些当地农民放下手中的农活也前来听课,还组织贫困户出售当地西红柿,甜玉米。

ͼƬ15935852200553

ͼƬ15935852203114

ͼƬ15935852199371

ͼƬ15935852200112

党员们感受到徽州变化是党的富民政策好,是总书记对新时代农民的关心和爱护,特别是对革命老区贫困农民的照顾。参观学习的党员干部,踊跃义购扶贫农产品,仿佛当年新四军又耒到了琶塘村民中。这里当年是张鼎承,栗裕领导的新四军二支队司令部所在地,该处已维修建成了党性教育基地,每天前来人参观学习的人员近500人。(汪晓东 吴明燕 万洪杰)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0