人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

封杀?印度禁用59款中国APP,微信微博和QQ都在列

中国经济周刊-经济网讯 据外媒消息,当地时间6月29日,印度以威胁国家安全为由,禁止了抖音国际版TikTok、微信等59款中国手机APP。

被禁名单中还包括微博、快手国际版kwai、UC浏览器、扫描全能王Cam Scanner、百度翻译、腾讯旗下QQ、QQ音乐、QQ邮箱等各类APP。

印度电子和信息技术部在声明中表示,这些中国应用程序“以未经授权的方式窃取并秘密传输用户数据到位于印度境外的服务器上”。印度政府称,这些APP集体侵犯了印度用户的隐私,收集用户数据时不符合规定,此次行动将维护印度移动和互联网用户的利益和印度网络空间的主权。

微信图片_20200630093303_副本

(被禁的59款APP名单)

编辑:杨琳

(版权属《中国经济周刊》杂志社所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载、摘编、链接、转贴或以其他方式使用。)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0