人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 陕西 > 正文

定边县开展“全国土地日”宣传活动

中国经济周刊一经济网讯 6月28日,定边县自然资源和规划局在县城百盛广场开展第30个全国土地日宣传活动。围绕本次全国土地日主题“节约集约土地,严守耕地红线”向群众普及国家粮食安全,节约集约用地,严守耕地的知识。大力宣传“十分珍惜和合理利用每一寸土地,切实保护耕地”的基本国策。

ͼƬ15934395665011

活动现场,散发《土地法》《地质灾害防治条例》《农村房地一体不动产登记宣传单》等宣传材料3万多份,发放印有宣传标语的扇子、抽纸、纸杯、购物袋等宣传物品4万余个,现场参与群众5600余人次。

ͼƬ15934395666412

在散发宣传材料的同时,工作人员还在现场向群众介绍《土地管理法》、《基本农田保护条例》等相关法律法规,同时介绍土地违法行为的种类,以及对土地违法行为的处罚规定等。向前来咨询的群众普及土地相关的知识,并对基本农田、耕地占补平衡、土地节约集约、土地整治等知识进行详细解答。此外,针对近期汛期地质灾害防治工作,工作人员还向广大群众普及地质灾害防灾避险等实用知识。

ͼƬ15934395666923

通过宣传,引导全社会进一步增强底线思维和法制观念,提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,形成上下协同、各方努力、人人尽责、共同保护耕地和节约集约用地的良好局面。(定边县自然资源和规划局王振平)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0