人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

成立5年 作业帮获E轮融资7.5亿美元

中国经济周刊-经济网讯(记者 邹松霖)6月29日消息,在线教育平台作业帮宣布完成E轮7.5亿美元融资。此次融资由方源资本、Tiger Global领投,Qatar Investment Authority、红杉资本中国基金、软银愿景基金一期、天图投资、襄禾资本等新老股东跟投。泰合资本继续担任独家财务顾问。

公开资料显示,作业帮创立于2015年,最近一轮融资发生在2018年11月,软银愿景基金一期投资D+轮5亿美元。

对于新一轮融资,作业帮创始人、CEO侯建彬表示,中国在线教育加速发展,但产品和服务品质始终是核心。本次融资后,作业帮将继续对课程服务、产品研发进行持续投入,为用户不断创造学习价值,同时将加大对新模式、新业务的探索。

方源资本董事长兼行政总裁唐葵表示,我们非常看好中国在线教育和作业帮的发展前景。

根据作业帮官方介绍,作业帮是中国用户规模最大的K12在线教育平台,致力于用科技手段助力教育普惠,解决教育领域“痛点”,旗下有作业帮、作业帮直播课、作业帮口算等多款教育产品。旗下产品总日活用户超5000万,月活用户超1.7亿,累计激活用户超8亿。

根据作业帮公布的最新数据,作业帮直播课正价班学员过去两年增长超10倍,过去一年增速超400%。作业帮2020 年春季正价班招生人次超过 130 万,其中 50% 以上的学员是由作业帮 APP 端内用户转化而来,而非外部投放获得。

(版权属《中国经济周刊》杂志社所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载、摘编、链接、转贴或以其他方式使用。)

作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0