人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 宁夏 > 正文

银川市金凤区税务局联合开展“凝聚党建合力 打造红色引擎”支部主题党日联建活动

6月24日,在建党99周年来临之际,为扎实推进“让党中央放心、让人民满意的模范机关”创建,金凤区税务局与银川市公安局、宁夏马连富电力科技有限公司三家携手,联合开展“凝聚党建合力 打造红色引擎”支部主题党日活动暨体育项目比赛运动会,三家单位4个基层党支部的32名党员及27名企业员工参加了此次活动。

活动开始,全体党员面对党旗重温了入党誓词,集体追忆入党初心,进一步坚定了广大党员的理想信念。宁夏马连富电力科技有限公司董事长马利君以“发展实体经济、壮大国家实力”为主题进行了讲座并且感慨地说:“感谢金凤区税务局在建党99周年之际,给我们送来的这一份涉及我们每个人的、实实在在的税收政策‘大礼包’,也同样感谢国保部门对我们每个个体以及企业核心技术的日常安全保护。更加荣幸的是,参加此次活动的每一位党员能如此全神贯注地倾听我们民营中小企业的心声。盼望在今后的日子里能不断加强走动,源源不断地为我们提供‘精神养分’!”

金凤区税务局第一税务分局干部王婷婷针对“个人所得税”知识进行了讲解,并对现场提出的各类问题进行互动答疑,化解了大家对个税汇算政策的疑惑。银川市公安局机关党委第十三党支部的干警结合“反邪教”主题进行了宣传教育,通过观看警示宣传片进一步提升了党员干部参与反邪教工作的责任感和使命感。

最后,三家单位开展了乒乓球、羽毛球等比赛活动,进一步增进了税警、税企之间的相互交流。

在党的生日即将到来之际,金凤区税务局通过开展联系联建主题党日活动,使基层党建生活变得更加丰富多彩。广大党员纷纷表示,这种新颖的主题党日,更能感受到党组织的工作活力,让每名党员感到光荣和自豪。金凤区税务局也将继续立足工作实际,积极拓展党建工作载体,构建多元化党建工作格局,实现党建引领税收工作发展的良好局面。(张海丽)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0