人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

女性地位如何?第四期中国妇女社会地位调查7月1日开始

中国经济周刊-经济网讯 6月29日,据人民日报消息,第四期中国妇女社会地位调查将以2020年7月1日为调查时点,在全国31个省区市和新疆生产建设兵团开展调查。该调查是全国妇联和国家统计局联合开展的具有全国规模、权威性的重要国情调查、妇情调查。

据悉,自1990年起,该项调查每十年开展一次。1990年、2000年、2010年已联合成功开展了三期。第四期中国妇女社会地位调查以2020年7月1日为调查时点,在全国31个省区市和新疆生产建设兵团开展调查。

第四期中国妇女社会地位调查将采用分层、多阶段PPS抽样方法和电子版问卷调查方式,对个人和社区进行调查。

调查内容分为个人问卷和社区问卷:

个人问卷涵盖健康、教育、经济、社会保障、政治参与、婚姻家庭、生活方式、法律与人权、性别观念与认知等9个领域。

调查对象涉及全国31个省区市的18-64岁男女公民3万人,社区问卷调查2000名左右村居委会负责人或相关人员。

对此,有不少网友反映,在自己身边还是多少存在职场性别歧视、女人不能上席、必须生男孩等问题。

那么,您认为有什么问题吗?

编辑:贾璇

(版权属《中国经济周刊》杂志社所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载、摘编、链接、转贴或以其他方式使用。)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0