人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 宁夏 > 正文

税企搭桥,服务连心|银川市兴庆区税务局全力提升纳税人满意度

为推动纳税人满意度工作再上台阶,银川市兴庆区税务局按照“提升纳税人满意度”重点工作方案及任务清单,组织各税务分局开展多场次税企“连心桥”活动。旨在虚心听取纳税人的意见建议,纾解纳税人的郁结,为纳税人解决实际困难和问题,切实推动营商环境优质优化。

在该局第二税务分局组织的税企座谈会上,宁夏嘉屋建设有限公司法人王勇说:我单位由于欠税,2018年纳税信用等级被确定为D级,按照自治区税务局下发的《增值税发票领用管理指引》将百万元版专用发票降为十万元版,由于企业发展需要,我司急需百万元版增值税发票。在得知情况后,兴庆区税务局第二税务分局积极协调纳服股对我们发起了复评,按照要求重新评定为A级纳税人,为我们解了燃眉之急,真是太感谢了 !

在掌政税务分局开展的线上“连心桥”活动回访中,银川鸣翠湖生态旅游开发有限公司财务人赵女士连连夸赞:“现在办税真是越来越便捷了,不管遇到什么事,打开 ‘获得’宁夏税务服务,不仅可以通过税企交流群互动解疑,还可以直接咨询税小蜜,智能精准快速的解答各种涉税问题,足不出户就可以享受贴心纳税服务。” 通过搭建网上税企连心桥,点对点向纳税人宣传疫情期间各项税费优惠政策,掌政税务分局辖区受疫情影响较大的宁夏天山海世界黄河明珠旅游文化有限公司一季度减免缓征房产税和城镇土地使用税132万元。为疫情防控重点保障物资生产企业宁夏味福季食品科技有限公司办理增值税增量留底退税17.8万。累计为宁夏宝丰养老产业有限公司等3户企业办理增值税期末留抵税额退税3283万元。缓解了疫情造成的经济损失,有效解决了企业资金困难。

在银古税务分局,一场面向小微企业的政策宣讲正在进行。银古税务分局就疫情以来为进一步支持广大个体工商户和小微企业全面复工复业得有关税收政策进行了宣读和详细讲解。同时就纳税人关心的发票领用的管理和开具问题也进行了解读。参加活动的纳税人纷纷表示受益匪浅,会上对相关政策又有了细致的梳理,同时表示这种培训座谈会能够让纳税人更好的了解应用政策,并能够让税企同心,互相理解。

截止目前,兴庆区税务局已举办各种形式的连心桥活动10场次,联系企业200余家,为企业解答解决各类问题50余次。通过税企连心桥,真正打通纳税服务的最后一公里,让企业感受到提升纳税人满意度的信心和诚意,营造良好的征纳互动关系。(兴庆区局 王凯)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0