人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 安徽 > 正文

安徽望江高士镇:大力发展产业 巩固脱贫成果

中国经济周刊—经济网讯 近年来,安徽望江高士镇因地制宜,精准施策,充分发挥产业对贫困户带动作用,巩固脱贫攻坚成果。

这段时间,在该镇黄河村的葡萄园基地,每天也有不少村民在忙碌着。黄河村贫困户吴毛根正在弯着腰除草,靠着在基地里打工的收入,吴毛根已经顺利脱了贫。他说:“年龄大了重事做不动,种庄稼是我的老本行,在家门口扶贫基地上班,一个月能挣2000多块钱,又带了孩子,没有比这再好的事了”。

自脱贫攻坚开展以来,该镇扎实推进“一村一品,一户一产业”, 采取“合作社+基地+农户”的形式,吸纳贫困户务工就业,同时通过政策扶持以及合作社带动下,帮助贫困户发展产业,实现产业促脱贫。村级根据扶贫产业发展规划,制定出符合本村“落地生根”的产业发展实施方案。目前,望江高士镇已发展蔬菜、葡萄、铁皮石斛等中药材、蛋鸡养殖、旅游扶贫等产业,为巩固脱贫攻坚成果发挥着重要作用。(李杨)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0