人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 安徽 > 正文

安徽望江高士镇:特色种养助力脱贫增收

中国经济周刊—经济网讯 安徽望江高士镇虎山村贫困户徐春,共3口人,家中孩子尚小,仍在当地上小学;70多岁的老母亲也需要照顾。不能外出打工,苦于没有出路,收入没有稳定来源,家庭非常困难,在2015年被评为贫困户。

2017年,在虎山村驻村工作队指导帮助下,徐春利用自家屋后山场,办起了生态土鸡养殖场。场地太小,驻村工作队帮扶协助下,集体山场供他家免费使用。不懂技术,驻村工作队邀请兽医站产业指导员到他家养殖场现场指导培训。没有销路,村委会帮他免费做宣传推销。现在,徐春家背后山上满山是鸡鸭鹅,满屋子鸡蛋。徐春坐在旁边,望着“扶贫帮扶联系牌”咧开嘴笑着说:“干养殖这行是个很累的活,这两年我家收成也很好,仅养鸡一项年收入约3万元,在2017年就脱贫了。感谢扶贫工作队和村干部的帮助、关心,是党的扶贫政策好,改变了我家今天的好生活。”

其实,徐春心里明白养鸡不仅让他实现了脱贫梦,还让他树立了发家致富的信心,疫情后等市场销路发展起来了,他还要进一步扩建养殖规模。(罗闫艳)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0