人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 宁夏 > 正文

隆德税务:战“疫”战“贫”齐发力

隆德县宁夏黄土地农业食品有限公司,系“闽宁协作”招商引资企业,集研发、生产、销售、服务为一体,2017年成立并入驻隆德县闽宁扶贫产业园,建成年产20000吨马铃薯水晶粉丝、方便粉丝及亚麻籽油1000吨的生产线,实现稳定就业400余人,带动当地马铃薯种植10万余亩。新冠肺炎疫情发生以来,该企业被确定为重点保障物资生产企业。

“疫情防控,关乎我们每一个人,没有人是局外人,没有谁能置身事外,上不了一线,我们就做点后勤保障。疫情无情,人有情。面对疫情,我们不能袖手旁观,每个人都支持、理解、配合,从我做起,自觉做好防控,就能打赢这场没有硝烟的‘战争’。”该企业负责人吴风光先生说道。

隆德县税务局对该企业进行多次针对性专项辅导,确保该企业符合的相关优惠政策真正落实,实实在在帮助企业解决“生计”难题。通过享受税收优惠政策,一方面获得财政资金扶持,从而加大了研发投入的力度,进一步对产品进行升级换代,对生产设备进行优化改造,增强了企业发展实力。另一方面由于企业经营规模不断扩大,提供了更多的就业机会,缓解了就业压力,解决了当地马铃薯“卖难”问题,为县域经济的发展贡献了一份力量。

而今,脱贫攻坚已进入倒计时,时间紧、任务重,如期打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央向全国人民作出的庄严承诺。履职尽责、不负使命,隆德县税务局坚决克服新冠肺炎疫情影响,完成脱贫攻坚目标任务,夺取脱贫攻坚战全面胜利。(潘小菡)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0