人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 安徽 > 正文

安徽望江:开展“多彩非遗·美丽乡村”黄梅戏演出及集中开展非遗宣传系列活动

中国经济周刊—经济网讯 2020年“文化和自然遗产日”,为加强优秀非物质文化遗产的传承和保护,营造非遗保护的良好社会氛围,安徽安庆望江县举行“多彩非遗·美丽乡村”黄梅戏演出及集中开展系列非遗宣传展示活动。

ͼƬ15923574171501

ͼƬ15923574247073

ͼƬ15923574207312

ͼƬ15923574247544

望江县鸦滩镇香茗村,县黄梅戏剧团演员为大家带来了精彩的龙腔折子小戏《补背褡》《打瓜园》《闹花灯》等。

该县龙腔第四代传承人龙尼介绍说,“希望有更多的群众了解龙腔小戏,更多的人喜欢望江龙腔,更多的百姓了解望江的非遗,让我们望江的非遗得到更好的发扬更好的传播。” 非遗既是身份认同、人心凝聚的纽带,又是满足人民精神文化生活需求、增进民生福祉的重要内容。虽然天气炎热,但大家热情不减,富有望江地方韵味的龙腔和演员们精彩的表演,吸引了当地群众前来观看。

ͼƬ15923574421507

ͼƬ15923574252986

ͼƬ15923574250675

现场看戏的村民钱结林说,“把黄梅戏送到我们老百姓身边,让我们看了龙腔《补背褡》,感受到了非物质文化遗产的魅力。期望县黄梅戏剧院多举行这样的活动,把我们这个非物质文化遗产传承发扬下去,使我们身边的人都能接收到这种好的文化。”

据悉,该县举行“多彩非遗·美丽乡村”黄梅戏演出及集中开展系列非遗宣传展示活动,将六月中下旬在全县10个乡镇集中开展。(金锋 储司晨)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0