人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 宁夏 > 正文

服务靠前 扶贫在前|扶贫路上的税务力量

2020年6月,灵武市税务局第一税务分局契税窗口迎来了从隆德、彭阳等地扶贫搬迁而来的近千户劳务移民。为了让老百姓顺利办理不动产产权证,并且能够享受易地扶贫搬迁相关税收优惠政策,灵武市税务局积极与灵武市扶贫办、灵武市不动产事务登记中心沟通合作,将便民办事窗口靠前设置在社区,主动为扶贫搬迁移民简化办事流程、简并办税资料,办事群众只需提供一份资料,便可在1小时内通过三部门内部流转完成出证前手续办理,极大地方便了扶贫搬迁移民,得到了广大移民户的一致称赞。

来自隆德县的移民户王斌在产权证办理现场高兴地说:“现在办事可方便了,办事窗口设在了社区,在家门口就可以办,其他部门我们又不用去跑,你看我们连税务局的门都没进,税务局就给我们送来了免税证明,免了我们380元的税呢,太好了!”原来为了能够最快捷、最大限度方便移民户办税,税务部门每日都会从扶贫办将已采集信息的搬迁户安置房办税资料集中送至社区便民窗口来办理免税手续,并将办理完的免税证明及时反馈给不动产事务登记中心,此举不仅便于尽快出证,更让办事群众“少跑了马路”。

截止目前灵武市税务局办税服务厅契税窗口总共为250户劳务移民出具了免税证明,免税面积约12750平米,减免契税96000元,实实在在为灵武市扶贫工作贡献了税务力量。(虎锦涛)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0