人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 宁夏 > 正文

泾源县税务局:用足税惠助力科技企业行稳致远

近年来,泾源县税务局用足用活税收优惠政策,引导支持企业加大科技创新力度,加快创新成果转化,税惠支持科技企业快速发展持续显现良好成效。据统计,在2019年度企业所得税汇算清缴中,泾源县共有5户科技型企业申报享受研发费用加计扣除294.9万元。 

宁夏天沐中蜂产业发展有限公司成立于2017年4月,位于泾源县轻工产业园区,是一家集中蜂养殖、产品研发、加工销售为一体的综合性企业,2019年被自治区科技厅认定为区级科技型企业。在税惠支持下,该企业加大科研力度,与中国农科院建立合作关系,引进研发技术人员12名,投入226万元实施中华蜂蜜产业发展及生产加工技术研究项目,先后研发出蜂蜜枸杞花茶、蜂王浆片、破壁花粉、营养蜂蜜膏等蜂蜜产品6种,申报专利6项。经过三年发展,现已成长为固原市农业产业化头龙企业,2019年销售收入突破2000万元,带动447户蜂农实现增收。该企业2018、2019年累计申报享受企业所得税研发费用加计扣除164.2万元。该企业负责人马红艳说,“自打公司成立到现在,享受到了不少真金白银的税收优惠,企业能够持续健康发展,也正是得益于税收优惠政策的惠顾,也离不开税务部门的贴心服务。”

谈及企业的未来发展,企业负责人马红艳充满信心:“我们企业带动县域产业发展,而税务部门的贴心优质服务,让企业发展增添了许多动力。”(马健 马靖)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0