人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 宁夏 > 正文

宁夏税务局二分局:减税降费优服务 提升营商软环境

宁夏税务局二分局紧紧围绕“满足税费人诉求、提高税费人满意度”的纳税服务理念,建立“征集意见—解决问题—持续提升”的服务机制,在优化纳税服务,促进效能建设上连续打出“组合拳”,有力的提升了税收营商环境。

持续开展“请进来、走出去、听真言、接地气”的满意度调查,与税费人面对面座谈交流,掌握税费人需求的第一手资料,通过调查问卷、现场答疑、税企互动等方式,为税费人提够优质服务。

不折不扣落实好减税降费政策,主动倾听税费人建议,接受税费人评议,通过网上测评、无记名投票、公开投诉电话等形式,查找自身在优化营商环境中的短板和弱项。

为避免税费人反映的问题“石沉大海”,该局把征集到的意见和建议认真整理归类,列为督查事项,明确承办部门、完成时限,专人答复或回访,确保事事有回音,件件有落实。

截止5月底,该局共组织召开税企座谈会四期,邀请税费人代表120多人参加,答疑税费人咨询50余件;举办业务培训三期,涉及辖区税费人170余户;开展“大走访”活动,发放调查问卷和宣传材料200余份(张中 徐琳)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0