人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 黑龙江 > 正文

七台河市“五措并举” 强化小麦粉生产企业监管

中国经济周刊—经济网讯  为切实保障疫情防控期间食品质量安全,黑龙江七台河市市场监督管理局全面开展全市小麦粉生产企业监督检查,重点对原材料采购、进货查验、生产过程、出厂检验、原料及成品库存等关键环节控制情况进行检查。

为支持企业复工复产,严格落实《七台河市食品生产小作坊疫情防控工作措施》《食品生产企业复产复工指导意见》,包括领导体系、责任分工、排查制度、日常管控、后勤保障、应急处置等内容。监督指导企业执行体温监测、扫码和戴口罩等疫情防控措施,结合食品质量安全监管工作,认真督促与指导食品企业开展爱国卫生运动、食品生产加工场所(包括地面、墙壁及设施设备用具等)要开展经常性的全面清洁、消毒,有清洁、消毒记录。

严防来源不明及不合格安全指标的粮食流入食品生产企业,做好索证索票。严防企业原料及成品贮存不当产生真菌毒素问题,重点对仓储、成品库环境情况进行了现场勘验指导。督促小麦粉生产企业开展自查,对产品重点指标进行单项检验,确保食品符合食品安全国家标准。指导企业提高标签标识规范化水平,建立符合标签标识相关法律、法规规定,符合《预包装食品标签通则》(GB7718)、《预包装食品营养标签通则》(GB28050)等食品安全标准要求;转基因食品的标识符合《农业转基因生物标识管理办法》等相关法律法规规定。(纪祥勇)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0