人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 江苏 > 正文

江苏句容供电快速抢修用户内部突发故障展现国网担当

中国经济周刊-经济网讯 “真是太谢谢你们了,关键时刻还是得靠你们国家电网人啊!”5月27日下午,江苏省检察官学院电气负责人握着国网句容市供电公司员工的手感激地说道,感谢他们快速反应修复客户内部用电故障之举,保证了学院重点教育教学工作的顺利进行。

5月26日下午5时许,国网句容市供电公司抢修指挥中心接到了辖区内江苏省检察官学院的紧急求助电话,称部分教学区域突发停电故障。句容供电用电检查人员第一时间前往现场,经排查,系用户内部客户端资产设备故障所致。考虑到此时正处于疫情防控和全国两会召开期间的特殊时刻,加之学院当前自行组织修复故障有一定困难,用电检查人员当即向公司领导进行汇报。

“江苏省检察官学院是我市境内一所重点培训教育机构,在当前的特殊时期,我们要提高站位,更要有担当。立即组织好施工力量、物资,在保证安全的前提下,抓紧做好抢修工作。”了解情况后,国网句容市供电公司负责人当即部署开展抢修工作,并立即组织10余人的技术骨干组成抢修队伍,备齐抢修物料,快速赶往故障现场。停电、验电、做好安全措施、抢修施工……一项项工作都井然有序的进行着。经过连续数小时的抢修奋战,次日下午3时许,学院故障区域抢修完毕恢复供电。

据了解,此次故障处理,江苏省检察官学院在感谢句容供电公司快速优质服务的同时,也深感其内部客户端用电管理方面存在的若干隐患和不足,表示愿意和供电公司后续开展配电房用电代维等综合能源业务合作,共同打造更加安全、绿色、智慧、高效的用能环境。(郭永彬 张峻煜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0