人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 浙江 > 正文

万人自驾游浙江携程复兴V计划启动

中国经济周刊-经济网讯(记者 宋杰)为了提振旅游市场及消费者信心,树立并推广诗画浙江“安心游”品牌形象,5月18日,2020浙江安心游“零零联盟”成立仪式暨万人自驾游浙江携程复兴V计划启动仪式在安吉正式举行。全省11个自新冠肺炎疫情发生以来保持着“0确诊”、“0疑似”记录的县(区、市),共推生态游、健康游、安心游,并与携程为代表的在线旅游平台达成战略合作,将一系列新型旅游方式和度假产品、独家优惠折扣推向消费者,向市民游客发出邀请:“吾心安处是浙里”,欢迎来诗画浙江、绿水青山看一看,找个周末带上家人朋友到各个区县走一走。

此次成立的“零零联盟”由湖州市安吉县发起,包括湖州市安吉县、杭州市淳安县、丽水市龙泉市、丽水市遂昌县、丽水市云和县、衢州市开化县、衢州市龙游县、金华市武义县、金华市磐安县、舟山市岱山县、舟山市嵊泗县11个县(市、区)。

安吉县长宋波在致辞中说到,“‘零零联盟’的成立,将由11个县(区、市)作为发起单位,整合全域营销宣传资源,实现产品一体化,营销一体化,政策一体化,打造生态康养产品,开拓长三角、京津冀、粤港澳等更远市场,为全国消费者打造一片放心、安心、舒心的文旅消费市场”。

启动仪式现场还签订了“安心游联盟战略合作协议”,携程集团分别与安吉县文体旅游局、安吉县文旅集团等,签署合作协议。携程高级副总裁李小平在现场表示,本次浙江安心游“零零联盟”的成立,是政企联手,从提升安全服务标准入手,激活文旅消费的新举措。携程将进一步深化与各地政府、旅游企业合作,整合优质旅游资源、开发新型旅游产品,进行精准创新营销推广,打造全国文旅消费复苏的排头兵。

“人不负青山,青山定不负人。”湖州市人民政府副市长闵云表示,此次2020浙江安心游“零零联盟”成立仪式暨万人自驾游浙江携程复兴V计划启动仪式的成功举办,将会为参与“零零联盟”的11个县(区、市)文化旅游产业复苏带来新的机遇,为浙江省文化旅游事业发展带来新的风尚,同时也为全国其他省份疫情过后文旅产业的提质增效树立了新的典范。

当日,浙江安心游零零联盟“线上专区”在携程平台上线,整合11个县区优质旅游资源,上线了安心游系列新产品、服务标准与独家优惠活动,房车秒杀3折起、景区门票玩乐5折起等,汇总各地的人气爆款与折扣价格,方便旅游者一站式预订。

随着人们的出游热情不断恢复,自驾游逐渐成为市民首选的旅游出行方式。仪式现场,携程宣布万人自驾游浙江正式启动,并开设房车营地生活展。

浙江正在成为全国安心游的样本。携程门票平台的数据显示,浙江已有约600家景区可以在携程上预约预订,数量位居全国第一,成为全国预约旅游第一省。不少景区还联合携程推出了门票在线折扣优惠活动,5月预订人数同比增长50%以上。安吉的太湖龙之梦乐园、云上草原、中南百草原、杭州hellokitty乐园等都进入浙江人气景区排行榜前列。

浙江也成为全国租车自驾游最热门的省市之一。数据显示,5月携程租车在浙江的订单量已经恢复到了去年同期的水平。最适合家人度假的房车,也成为今年浙江亲子人群的新宠,据携程统计,五一浙江人对房车的关注度上升幅度位居全国首位。

作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0