人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 江苏 > 正文

建行扬州分行江苏首家上线“智慧公积金”系统

中国经济周刊—经济网讯 5月15日,建行江苏省扬州分行成功上线“智慧公积金”系统,在省内首开将政务服务——公积金业务植入银行STM渠道的先河。

先期开通的是查询功能。客户凭身份证到分行任一网点,通过STM自助服务设备便捷地查询到本人的公积金基本信息,包括个人账户详细信息、归集余额和明细、贷款余额和还款明细等。该系统二期项目也将在近期上线,届时所有个人公积金业务均可在分行STM机自助办理,使客户能充分享受智能、便捷、安全、高效、省心的体验。

建行扬州分行是当地住房金融业务份额最大的商业银行。“要住房找建行”“要租房找建行”已经被广大百姓认可。截至2019年末,该行公积金贷款余额已经突破100亿元。近几年,该行主动发挥金融科技的优势,在持续提升金融服务的同时,积极赋能社会治理。与扬州市住房公积金管理中心开展深度合作,加强系统开发,推动线下业务向线上转移。“智慧公积金”系统是双方合作的又一成果。项目于4月中旬正式启动,采用总分一体化研发模式,在建行政务渠道管控领域实现。系统的开发、上线也有力地拓展了政务服务的领域,能更好地发挥银行网点多、分布广的优势,使百姓办理公积金业务可以多点办、就近办、少跑腿地办,使网点向百姓身边的“政务服务大厅”目标又前进了一步。(黄克义)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0