人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

狗生赢家!李佳琦为宠物小狗“Never”申请数百件商标

中国经济周刊-经济网讯  天眼查数据显示,由著名直播带货主播李佳琦持股49%的上海妆佳电子商务有限公司,近期新增数百条商标信息。其中,4月7日,公司申请注册的声音商标“oh my god,买它买它!”。此外,该公司还有数百条“奈娃一家”“奈娃家族”“Never's family”“小狗奈娃”等商标等待实质审查。据了解,奈娃(Never)为李佳琦的宠物狗。

1_副本

图片来源:天眼查

上海妆佳电子商务有限公司成立于2019年3月,注册资本100万人民币,法定代表人为戚振波,公司经营范围包括电子商务(不得从事增值电信、金融业务),服装、箱包、鞋帽、皮革制品的销售,企业形象策划,企业管理咨询等。

大数据交易平台数据宝统计显示,号称2019年“带货一哥”李佳琦赚了将近2亿元,网红李子柒赚了1.6亿。如果以2018年上市公司净利润指标看,2123家公司净利润不及李子柒。也就是说,全部A股公司有六成以上盈利能力不及一名网红。(编辑:杨琳)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0