人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

马斯克不用坐牢了,美国加州当地政府已允许特斯拉复工

中国经济周刊-经济网讯 北京时间13日消息,据外媒报道,美国加州阿拉米达县当局周三表示,阿拉米达县和特斯拉就安全计划进行了富有成效的会谈,特斯拉在当地的组装厂可以开始扩大最低限度业务运营。

媒体称,这是特斯拉CEO马斯克的一次“胜利”。此前马斯克不顾当地政府的居家隔离命令,于周一重启加州弗里蒙特工厂的生产。这是特斯拉在美国的唯一组装厂。

在一封11日发出的电子邮件中,特斯拉公司提及加州州长7日颁布的命令。加州州长加文·纽瑟姆7日下午宣布,允许本州制造业复工。马斯克随后说,弗里蒙特的工厂将于8日下午复工。然而,阿拉梅达县卫生部门8日晚在一份声明中说,当地只允许必要企业复工,“特斯拉已被告知不符合标准,不得复工”。

这封电子邮件写道,截至10日,先前遭遇强制放假的员工已经回到原岗位,“我们……已经采取非常具体的计划,在你返回时保障你的安全”。

马斯克在社交媒体“推特”写道,特斯拉11日复工,“如果有人遭逮捕,我希望只是我一个人”。

阿拉梅达县卫生部门官员11日晚些时候发布声明回应,已经告知特斯拉,没有县一级政府批准的复工计划,特斯拉不得复工,“希望特斯拉在进一步强制措施实施前照做”。

特斯拉的复工计划得到了美国总统特朗普的支持。特朗普周二发推,敦促加州允许特斯拉工厂恢复生产。特朗普称:“加州应该让特斯拉和埃隆-马斯克开放工厂,现在。这可以迅速并安全地做到!”

编辑:周琦

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0