人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

小鹏新车上市被特斯拉“霸凌”?双方商业窃密纠纷案再升级

中国经济周刊-经济网讯 4月27日,造车新势力小鹏汽车推出旗下第二款量产车型小鹏P7。当天,小鹏汽车董事长何小鹏通过网络直播,并不回避地将小鹏P7的各项性能、配置与Model 3一一比较。

被外界称为特斯拉门徒的中国的造车新势力们,一直将特斯拉视为学习和追赶的对象。而近几年来,这些年轻的企业为了追赶研发和推出新品的进度,不同程度地从其他企业招兵买马。其中,就包括不少特斯拉的员工。

此前,一则因员工跳槽而引发的特斯拉和小鹏汽车的商业窃密纠纷案件,引起了业内的关注。

2019年3月21日,特斯拉起诉其前员工曹光植涉嫌窃取与Autopilot(特斯拉的高级辅助驾驶系统)相关的商业机密,并将其带给中国电动汽车初创企业小鹏汽车。

值得注意的是,曹光植在2019年7月的答辩状中承认了特斯拉的部分指控,即向个人的iCloud账户上传了包含自动驾驶源代码的文件。不过,他否认窃取技术机密的指控,声称自己没有将与特斯拉自动驾驶相关的任何商业机密带到小鹏汽车,也没有使用这些数据为新雇主谋取利益。

不过,2020年1月17日来自特斯拉的传票,让小鹏汽车感到愤怒,并且拒绝继续配合。

据外媒报道,特斯拉在其诉讼中,要求小鹏汽车披露近30条要求调查的项目内容,包括曹光植以及小鹏汽车2018年11月1日起所有与自动驾驶相关的源代码,小鹏汽车董事长何小鹏、总裁顾宏地等多位高层在内的曹光植所有上下级员工的工作电脑之法证调查电子版、与曹光植工作有关的人员的沟通记录、X Motors的雇员名单等。对此,小鹏汽车方面回应称,对于特斯拉这类的不合理诉求,他们“依法抗辩,严词拒绝”。

最新的回应中,小鹏汽车表示,在获悉本案起诉当日,就聘请专业第三方进行法律取证调查,法政调查、分析没有迹象表明任何特斯拉的源代码,商业机密或受保护的机密信息被传输到小鹏汽车公司及其系统。

“过去一年里小鹏汽车不隐瞒任何东西,一直努力协助该案调查。但至今没有任何证据显示,小鹏汽车有滥用商业机密或其他不当行为。”

小鹏汽车强调,他们并非该案的当事人,一年多来不仅向该案提供大量协助,更主动提供了曹光植工作电脑的电子备份。小鹏汽车更允许特斯拉在法院保护令下,接触截至2019年3月21日(即曹光植被特斯拉起诉之日)公司的源代码存储库以进行取证。

小鹏汽车方面表示,自诉讼至今为期一年的时间里,特斯拉所极力表现出来的一切尝试,都显示出对一个年轻竞争对手明显的霸凌行为,而不是就事论事地试图解决曹博士的法律案件,令人遗憾。

编辑:周琦

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0