人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

有创意!杭州小学生头戴自制“一米帽”上课,要求不能碰到别人

中国经济周刊-经济网讯 4月26日,杭州一到三年级小朋友正式开学。据浙江日报消息,开学当日早晨,养正小学的小朋友们戴着可爱的“一米帽”,开开心心上学去。养正小学的洪校长笑着解释说:“这确实是我们的创意,用我们的提倡的话来说就是:头戴一米帽、保持一米距。”

微信截图_20200426144915

微信截图_20200426145138

开学前,老师就让孩子们在家和父母一起动手做“一米帽”。开学第一天戴着到学校,要求不能碰到他人,不能损坏帽子。

小朋友们戴着“一米帽”都很谨慎,有其他小朋友要靠近,就先提醒:“注意距离注意距离!”洪校长说,通过这样的方式让孩子们直观感受一米的距离,在佩戴体验的同时牢记“保持一米安全距离”,围绕“一米帽”学校还开展了防疫知识问答、介绍我和一米帽的故事,评选最喜爱的一米帽,以及说唱一米帽防疫拍手歌等等,旨在通过活动体验让孩子们养成良好的习惯。(编辑:贾璇)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0