人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

特斯拉上调中国产Model 3售价,打脸小鹏汽车何小鹏

中国经济周刊-经济网讯(记者 邹松霖)4月24日,在电动汽车补贴政策调整后,特斯拉上调了中国产Model 3两版车型的价格,即标准续航升级版和长续航版。

特斯拉中国官网显示,国产Model 3标准续航升级版补贴后的售价从29.905万元上调至30.355万元,上涨了4500元;国产Model 3长续航版补贴后的售价从33.905万元上调至34.405万元,上涨了5000元;而国产Model 3 Performance高性能全轮驱动版的售价暂未调整,补贴前仍为41.98万元,预计2021年第一季度开始交付。

昨天,财政部、工信部等四部委联合发布《关于完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,将今年底到期的新能源汽车购置补贴政策延长2年至2022年底,同时规定起售价30万元以上的新能源汽车将不再享受补贴,但支持换电模式的车辆例外,该通知7月22日正式生效。

这也意味着特斯拉中国目前在售车型将在今年7月22日无法再继续享受新能源补贴。

而同日,4月24日早间,小鹏汽车董事长何小鹏微博表示,我判断大概率年内国产Model 3长续航版补贴后会降价到27.75万,比当前价格33.9万下调6.15万,接近去年我说国产特斯拉价格可再降1万美元。

何小鹏称,在这个价位上,原来15-40万售价的电动汽车竞争压力只都会明显加大,不会缩小,大家应都做好准备。但是对客户利好,对市场蛋糕做大利好。

中国制造的Model 3是在特斯拉位于上海的超级工厂生产的。该工厂耗资20亿美元,是该公司在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,同时也是该公司在全球建设的第三家超级工厂。

目前,该工厂只生产Model 3,主要供应国内市场。今年3月下旬,该工厂达到了一个新的里程碑,即该工厂的Model 3产量达到每周3000辆。这意味着该公司有望达到年产15万辆汽车的目标。

作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0