人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

马斯克的嘲笑“落地”,特斯拉聘全球最大养老基金前首席投资官为独董,曾挑战“空头恐怖主义”

中国经济周刊-经济网讯(记者 邹松霖)4月24日消息,特斯拉周四宣布,聘请日本政府养老投资基金(GPIF)前首席投资官水野弘道(Hiromichi Mizuno)为独立董事,成为其董事会的第10位成员。

水野弘道在日本政府养老投资基金的任期上月刚刚结束。他将成为特斯拉董事会的审计委员会的成员。

特斯拉表示,水野弘道的职业生涯包括在硅谷,以及环保和可持续性方面的工作。特斯拉还指出,他曾挑战卖空行为,而特斯拉CEO马斯克多年来一直嘲笑做空者。

水野弘道去年接受英国媒体采访时曾猛烈批评做空者,称他们是“空头恐怖主义”,引发国际舆论关注。

2015年,水野弘道成为日本规模达1.5万亿美元的养老基金的第一个投资主管,并监督了将其投资组合从国内债务转向股票的大规模变化。在他的领导下,GPIF去年对绿色、社会和可持续性债券的投资超过了30亿美元。

作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0