人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

大众汽车一季度销量下滑35.1%,吉利挤进三甲

中国经济周刊-经济网讯 近日,大众汽车集团(中国)公布了一季度销量数据。2020年1-3月,大众汽车集团(中国)与其合资企业在中国内地及香港市场共交付新车61.39万辆,同比下滑35.1%;其中进口车型累计交付2.19万辆。

其中,大众汽车品牌(及其捷达子品牌)2020年第一季度在中国大陆及香港地区共计交付45.58万辆新车;奥迪共交付新车11.33万辆;斯柯达品牌共交付2.9万辆;保时捷共交付新车1.41万辆。

大众汽车集团(中国)CEO冯思翰表示,在中国政府及行业的共同努力下,中国汽车市场将很快恢复往日的发展势头,集团销量每周都在不断回升。生产也已恢复至常规水平的75%。对大众集团而言,2020年的重点投资及新车投放计划将不会改变,基于MEB平台生产的全新纯电动车型也将于今年下半年如期推出。

据媒体报道,此前车企前三强归属上汽大众、一汽大众和上汽通用,是汽车销售行业雷打不动的第一梯队。但在今年一季度车企前三强的格局正在发生微妙变化。今年一季度,一汽大众、吉利汽车和上汽大众分别位列前三名,上汽通用退出前三,上汽大众被吉利汽车反超。

4月20日,国新办就2020年一季度中央企业经济运行情况举行发布会。国务院国有资产监督管理委员会秘书长彭华岗在发布会上介绍,汽车企业受销售终端和供应商复工难等影响,销量同比下降超过30%,一季度同比减利100个亿元。

中国汽车工业协会(以下简称中汽协)发布的数据显示,3月份,我国市场汽车产销分别完成142.2万辆和143万辆,环比增长399.2%和361.4%,同比分别下降44.5%和43.3%,降幅较2月份分别收窄35.3个百分点和35.8个百分点;今年一季度,汽车产销分别完成347.4万辆和367.2万辆,产销量同比分别下降45.2%和42.4%。总体来看,3月车市恢复好于预期。

编辑:周琦

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0