人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

商务部叫停两家企业出口防疫用品:严重影响国家形象

中国经济周刊—经济网讯 (记者 谢玮)4月13日,商务部深夜发布声明称,因防疫用品存在质量问题等原因,北京启迪区块链科技发展有限公司与爱宝达科技(深圳)有限公司被勒令停止进行相关产品出口。

1

(商务部官网截图)

声明如下:

在开展防疫用品出口过程中,有的企业因产品质量问题被外方退货,扰乱防疫用品出口秩序,严重影响国家形象。现停止北京启迪区块链科技发展有限公司、爱宝达科技(深圳)有限公司防疫用品出口。

天眼查数据显示,北京启迪区块链科技发展有限公司成立于2018年11月13日,注册资本1.5亿元,法定代表人为王鼎。公司所处行业类型为科技推广和应用服务业,经营范围包括技术服务、技术转让、技术开发、技术咨询等。

天眼查数据显示,爱宝达科技(深圳)有限公司成立于2016年11月16日,注册资本1000万元,法定代表人为黄子芸。公司般经营项目包括:电子产品、电器产品等的设计、开发及技术咨询,第二、三类医疗器械生产与销售、一类医疗器械的生产和销售等。

作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0