人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

上海不止有特斯拉!AutoX将在上海建亚洲最大自动驾驶出租车(RoboTaxi )运营中心

中国经济周刊-经济网讯(记者 邹松霖)4月13日上午消息,自动驾驶公司AutoX在上海落地无人车运营大数据中心“超级数据工厂”。

AutoX表示,该设施占地8万平方英尺(约合7432平方米),是中国最大的自动驾驶汽车数据中心,也是亚洲最大的自动驾驶出租车(RoboTaxi )运营中心。

该公司还表示,它还可作为大数据中心,收集和存储从自动驾驶车队日常运营中获取的数据以及通过云计算机虚拟仿真产生的数据。

该公司一直在美国和中国测试自动驾驶汽车。去年6月,该公司获准在加州道路上提供自动驾驶服务,该许可将于2022年6月18日到期。

去年9月,AutoX宣布与上海嘉定区合作,建立无人驾驶商业示范运营区。据悉,该公司将在2019年底至2020年初在嘉定无人驾驶运营示范区投放约100辆自动驾驶出租车,并开展试运营。

去年12月,该公司和鹏程电动就深圳无人驾驶出租车运营正式达成合作。鹏程电动将提供品牌运营管理经验,AutoX将提供RoboTaxi平台,共同推动纯电动无人驾驶RoboTaxi在深圳的规模化商业运营。

AutoX创立于2016年,是一家专注于提供自动驾驶汽车平台的初创企业。去年9月,该公司宣布获得1亿美元A轮融资,此轮融资由东风汽车领投,阿里巴巴和硅谷孵化器Plug and Play等参投。

去年7月,瑞典电动汽车制造商国能电动汽车瑞典有限公司(NEVS)和AutoX达成独家战略合作伙伴关系,旨在将AutoX的自动驾驶技术整合到NEVS的下一代汽车架构中。这两家公司合作的目标是,在2020年年底前,在欧洲推出首个大型自动驾驶出租车试点服务。

今年1月,AutoX宣布与菲亚特克莱斯勒(FCA)达成合作,共同推出自动驾驶出租车PacificaX。

作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0