人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

马斯克:特斯拉自动驾驶出租车robotaxi今年功能设计能准备好,监管批准还未知

中国经济周刊-经济网讯(记者 邹松霖)4月13日消息,特斯拉CEO马斯克在社交网络上表示,特斯拉自动驾驶出租车今年能准备就绪。

在社交网络上,有网友询问马斯克,特斯拉自动驾驶出租车(robotaxi)什么时候能发布?2023年?

马斯克回应称,功能设计方面,今年能准备好。但是监管批准方面,存在未知,不能确定。

马斯克去年4月曾预计,将在2020年上线特斯拉自动驾驶出租车网络。

自动驾驶出租车是“特斯拉蓝图之第二篇章”的最后一个要点,前三点包括创造惊人高效的、配备集成储电功能的、美观的太阳能板;扩充电动汽车产品线,满足各细分市场需求。

马斯克此前曾畅想,用户可在特斯拉App上设定一个按键,将座驾加入到特斯拉共享车队,让汽车在用户工作或休假时为用户赚取收入,从而大大抵消、甚至有可能超出月贷款或租赁成本。

作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0