人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

奔驰一季度全球销量大减!欧洲下降15.9%,中国下降超两成

中国经济周刊-经济网讯(记者 邹松霖)日前,戴姆勒集团公布了第一季度销量,梅赛德斯-奔驰品牌一季度销量为47.74万辆,同比下降15%;Smart品牌一季度销量为5863辆,同比下降78.3%。

分地区来看,欧洲市场销量为18.9万辆,同比减少15.9%;德国市场销量为6.4万辆,同比减少8.8%;亚太地区的市场销量为19.88万辆,同比减少17.1%,其中中国市场的销量为13.9万辆,同比减少20.3%。

负责市场和销售的戴姆勒集团董事会成员BrittaSeeger表示,“新冠病毒疫情影响了所有人,在早期阶段我们就采取措施保护我们的员工和客户。通过与全球零售伙伴一起努力,我们加强了线上活动,并通过数字平台最终为客户服务。我们没有忘记公司的目标,而是继续致力于未来计划和战略项目,以便在危机后能够迅速回到正轨。目前我们在中国和韩国的经销商店已经完全开放,汽车需求逐渐增加,这给了我们信心。”

作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0