人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 宁夏 > 正文

贺兰县税务局:打出战“疫”组合拳 助力企业复生产

中国经济周刊-经济网讯 2020年春节,一场突如其来的疫情打乱了所有人的新年计划,因疫情带来的负面影响使贺兰县众多企业面临关停的困境,为坚决打赢疫情防控阻击战,帮助企业共渡难关,贺兰县税务局从三个方面全面发力,打出防控抗“疫”组合拳,全力抗击疫情和支持企业复工复产。

多层次畅通办税渠道,“非接触式”办税更便捷。通过电子税务局、“获得”平台、自助办税终端、“线上发票申请、线下免费配送”、发票最高开票限额全程网上办理等非接触方式,进一步实现让数据多跑路,让纳税人少跑腿,提升办税效率。同时对宁夏泉水药业有限公司等生产、销售疫情防控重点保障物资企业提供“疫情防控”直通办理服务。

立体化宣传税收新政,优惠政策全知晓。疫情以来,贺兰县税务局成立了24小时服务团队,构建线上咨询辅导网络,根据不同行业企业特点,对重点税源企业、一般纳税人、小规模纳税人实行“分类辅导、按需推送”,对重点行业、重点企业提供专人专岗的“点对点、一对一”服务,让企业及时掌握最新最全的税收政策,尽快享受政策帮扶。

全方位优化纳税服务,复工复产更有力。“疫情期间,我们税务干部保持手机24小时开机,钉钉微信全天候在线,及时关注企业复工动态,通过收集复工复产企业电子调查问卷、咨询热点问题,分析总结出复工复产企业普遍存在、重点关注和特别关心的各类涉税问题,并有针对性的进行税收政策的重点宣传和线上辅导。”纳税服务股负责人甘志伟说道。(张劼)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0