人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 甘肃 > 正文

泾源县税务局:便民春风吹起来,脱贫群众笑起来

“在我们准备复工的阶段,你们税务局的工作人员就多次给我打电话,询问有没有什么困难,详细介绍税费优惠政策,给我们讲解网上办税操作流程,现在你们还上门来搞宣传辅导,让我们体验到了税务部门的优质服务,我们肯定会加大复工复产力度,带动更多的建档立卡户就业增收!”近日,在宁夏利康莱食品有限公司泾源县分公司车间里,该公司负责人王玉鑫高兴地对泾源县税务局工作人员梁杰说道。

宁夏利康莱食品有限公司泾源县分公司成立于2019年6月,位于泾源县六盘山镇什字村,主营干辣椒、辣椒面、蔬菜干制品等调味品,主要销往银川、兰州等地,是当地政府认定的扶贫车间,为本地群众就近就业增收提供便利,该公司共有员工100多人,其中建档立卡群众53名,现已全部上班。伍秀莲是返岗工人之一,自春节放假以后,就一直在家,当接到复工通知时,她十分高兴。“这个假期太漫长了,现在终于可以回来干活了,有了收入,我心里也就踏实多了。”她的脸上露出了灿烂的笑容。

2020年“便民办税春风行动”启动后,泾源县税务局聚焦税务总局“战疫情促发展 服务全面小康”的主题,聚力落实“便民办税春风行动”24项举措,将辖区扶贫车间列为重点宣传对象之列,专门组建宣传小分队,主动上门详细讲解吸收建档立卡户就业等方面的老政策及新近出台的各项税费优惠政策,帮助企业解决实际困难和问题,通过政策扶持和引导,助力企业开足马力、全面复工复产,带动更多建档立卡群众返岗增收。(马健 梁杰)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0