人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

马耳他最大中资企业全力保障电力供给

中国经济周刊-经济网讯  作为在马耳他最大的中资企业,国家电投上海电力马耳他公司承担着展现中国企业优良担当,守护公司上下近五十名中外员工身体健康的责任。5天4个城市,跑遍了黑山近30个药房,搜集到6000余只口罩。有效保障了马耳他公司I级响应预案下公司全体员工两个月的防护需求。在3月14日马耳他将应急响应提升至I级,在确保生产的情况下,开展弹性工作方式,保障人员安全。

D3电厂

D3电厂(国家电投供图

马耳他能源公司总经理陪同马耳他能源部长视察电厂

马耳他能源公司总经理陪同马耳他能源部长视察电厂 国家电投供图

守护公司员工健康之外,马耳他公司亦承担着为马耳他和黑山电力稳定供应的职责。去年12月底,马耳他与西西里岛的海缆受到损坏,马耳他进入了“孤网运行”的状态,对全岛各发电机组的稳定运行提出了极高的要求。在疫情严峻的形势下,马耳他公司并没有卸下自身保电稳供的重任,针对保障疫情期间安全生产,根据马耳他和黑山的实际情况,制定了各类措施和实施细则,自 1 月 23 日下发《关于马耳他公司防控新型冠状病毒疫情的通知》以来,逐步在公司的防控手册基础上优化、升级,出台《新型冠状病毒疫情防控应急预案》,《D3疫情防控应急处置演练处置卡》《黑山莫祖拉风电场疫情防控应急处置演练处置卡》,组织全员培训和应急演练,在马耳他公司、D3电厂、黑山现场开展入场管控及测温工作,网格化管理辐射至全员和所有关联单位,确保实现“三个100%全面覆盖”。在马耳他,D3电厂采用全封闭管理措施,通过严格限制了电厂集控室等重点场所的人员出入,增加运行人员轮班及驻厂值班的方式杜绝交叉感染,保障电厂核心部位的安全。在黑山,克服人员未到位的情况下,确保设备安全,截止到目前,莫祖拉风电项目商投后的累计平均发电量超去年同期5%。在马耳他公司的各项严格措施下,公司各电厂安全生产情况稳定,完美地承担起了疫情期间的马耳他和黑山的保电重任。  (曹煦  应羽珺)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0