人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 河南 > 正文

河南孟津:你就业,我牵线;你远行,我护送!

1  县委书记杨劭春为外出务工人员送行

县委书记杨劭春为外出务工人员送行

中国经济周刊-经济网讯 2月23日,家住孟津县送庄镇西山头村的33岁小伙李玉博骑上电动车,十分钟就到了东方正大饲料厂。企业人事部门负责人与他热情对接,签订用工合同,并交待:疫情期间,厂内实施全封闭管理,吃住均在厂里,免费供应,薪酬每月5000元左右,明天就可以到岗。

你就业,我牵线。眼下,鼓励本土企业吸纳返乡农民工、贫困户、大中专学生就近就业,这项工作在孟津县有序开展。该县人社局联合镇村共同开展“春风行动”,组织500多名工人到企业选岗,体验“出家门、登车门、进厂门”的就业之旅。

2  为外出务工人员送上食品和防护用品

为外出务工人员送上食品和防护用品

“送庄镇华冠齿轮昨天到今天已新办入职28人,已开始上岗培训!”“朝阳镇签订意向书51人!”“横水镇签订意向书48人!”“城关镇签订意向书16人!”孟津县华冠齿轮公司负责人梅利红拿着一天签订的115份务工意向书,高兴地连声说:“太好了!太好了!孟津县政府的支持太让人点赞了!企业用人不愁了!”据了解,孟津县此次开展的“进厂选岗”活动,短短几天时间,就为300多人实现了“家门口”就业。

你远行,我护送。针对务工外出人员复工,孟津县精心组织、周密部署、有序输出,全力保障安全顺利返岗。21日,孟津县首批26名农民工乘坐一站式直通车,集中出发远赴杭州务工,县委书记亲自为他们送行,叮嘱他们远行千里,平安健康不能忘;出行不易,相助守望不能忘;踏实肯干,孟津形象不能忘;根在孟津,孟津的发展不能忘。随车为务工人员准备了充足的食物和防护用品,做好贴心服务。几天来,该县采取“一站式专车送达”服务方式,已为9批次200余名外出务工人员送到了县域外务工地。

3  为外出务工人员赠阅新冠肺炎防控时期外出务工指南手册

为外出务工人员赠阅新冠肺炎防控时期外出务工指南手册

“孟津县严格落实习近平总书记提出的疫情防控与经济发展‘两手抓’‘两不误’‘两促进’重要指示精神,坚持以人民为中心、聚力实现富民强县目标,在做好疫情防控的同时,把稳定经济社会安全发展放在突出位置,确保抓实抓细严防控,复工复产稳发展!”孟津县委书记杨劭春说。 (郭振华 董洁 贾鹏波) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0