人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 江苏 > 正文

扬州交警开道护送病人家属购买急需药品

中国经济周刊-经济网讯 扬州交警在做好防疫执勤点查控工作的同时,把温暖和关怀及时送给有需要的群众。“谢谢你们一路护送,你们真的帮了我大忙啊!”2月17日下午,在新扬高速蜀冈收费站疫情防控执勤点,来自泰州市的病人家属黄荣对民警激动地说。

据黄荣介绍,自己的父亲身体不好,之前都是在上海治疗的,现在疫情防控形势严峻,上海那边的医院去不了,眼看药品快吃完了,家里人焦急万分,就联系了扬州一家药店购买急需的药品,因不清楚扬州这边疫情防控的要求,又关注了扬州交警支队二大队的微博,并抱着试一试的态度发了短信。他说:“没想到二大队的民警立即就回复了,还问我是否可以代为购买邮寄给我,我告诉民警该药品需要适宜的温度冷藏保存,不适合邮寄,想自己开车前往,购买后立即返回。”

了解这一情况后,二大队民警主动与黄荣约好来扬州的时间,让她从新扬高速蜀冈出口下高速,民警在那里与她碰面,对其进行例行检查后用警车开道一路护送,让她用最短的时间购买到药品返回泰州。于是就出现了开头那感人的一幕。

临别时,黄荣激动地说:“真是太谢谢你们了,若不是你们救助和护送,我们都不知该咋办了,感谢你们,感谢扬州交警!”(祝隽 申捷)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0