人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

山西成功发行首单疫情防控债券 规模达8亿元

记者16日从山西文旅集团获悉,山西成功发行规模为8亿元(人民币,下同)的首单疫情防控债券,所募集的资金将用于疫情防控物资的生产采购及疫情防控研究等。在文旅行业受疫情严重影响的情况下,作为省属大型国有企业,山西文旅集团全力以赴为山西抗击疫情“输血”。

新冠肺炎疫情发生后,山西文旅集团筹措抗疫资金,与山西省信用联社、晋商银行等省内外金融机构联系,在最短时间内完成了债券发行的准备工作。本期债券名称为:山西省投资集团有限公司2020年度第一期非公开定向债务融资工具(疫情防控债);简称代码:20晋投集(疫情防控债)PPN001;牵头主承销商、簿记管理人:中金证券;联席主承销商:光大银行。

此外,受山西省疫情防控领导小组办公室委托,山西文旅集团通过旗下的山西省医药集团有限公司,一方面联系货源,保证防疫物资供应,已为太原市、运城市等市供应医用口罩20万个、抗病毒药品200余万元,消杀类用品160余万元等;另一方面,在山西省工信厅协调下,投资建设医用口罩等防护物品生产基地,以最快速度达到日产10万只口罩的生产能力,极大缓解了山西省医用口罩等防护物资紧缺的局面。同时,与山西医科大学合作研究开发新型冠状病毒应急防控消杀用品的研发NCP项目。

在山西省疫情最严重的平遥县,山西文旅集团将晋中汇诚酒店群交付给晋中市防疫工作组使用,承担起晋中市、平遥县疫情防控后勤保障服务的任务。同时向平遥县政府捐赠了一次性医用口罩8000个、一次性医用手套8000个、防护服300套,旗下众多子公司也正在积极为所在驻地抗击疫情踊跃捐款。(来源:中国新闻网)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0