人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 陕西 > 正文

略阳水务:疫情防控一线担责任显爱心

中国经济周刊一经济网讯 疫情无情,人间有爱。自新冠肺炎疫情爆发以来,略阳县水务有限公司竭尽全力保障全人民用水安全的同时,还积极开展捐款活动。

2月12日,略阳县水务有限公司在克服自身困难的情况下,率先向略阳县应急管理局捐款10万元,用于新冠肺炎疫情防控工作,用行动践行着国有企业的责任与担当。

据悉,略阳县水务有限公司多年以来,无论是特大地震、暴雨洪灾、锑污染应急突发事件,还是新冠肺炎病毒肆虐的当前,关键时刻,他们总是勠力同心,不畏艰险,冲锋在前,他们把初心写在行动上,把使命落实在岗位上,他们用国企的担当,为这座城市筑起了牢固的民生保障防线,他们就是略阳水务人,是守护生命线的最美“逆行者”。

2020年春节前夕,一场突如其来的疫情笼罩在祖国大地,给本应祥和的节日氛围带来了阴霾,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,略阳水务公司上下一心,共同战“疫”。

与时间赛跑,夯实防控责任,他们第一时间召开会议,坚决贯彻县委、县政府防控决策部署,落实集团公司党委通知要求,研究部署保障城乡安全供水和疫情防控工作,连夜印发了公司《关于做好信息冠状病毒感染肺炎疫情防控和处置工作的通知》和《保障城乡安全供水应急预案》,成立了领导小组,统一思想,形成合力;成立了工作小组,制定防控方案,摸排员工流向,加强应急值守,主要领导靠前指挥,班子成员轮流值班,党员干部冲锋在前,充分发挥国企担当和基层党组织战斗堡垒作用,干部职工同心同向,树立坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

疫情肆虐,万巷无人,他们放弃阖家团圆的幸福,放弃蜗居家中的安全,毅然坚守在保障供水、防控疫情的第一线,他们是运行工、化验员、维修工、送水员,客服人员、水务志愿者……

疫情就是命令,防控就是责任。略阳水务公司党员干部在党旗下庄严承诺:“坚决贯彻执行县委、县政府及集团公司疫情防控一切指示、指令、倡议、要求和工作部署,服务群众,保障疫情期间安全供水;坚决做到不信谣、不造谣、不传谣,共同维护全县社会稳定,在疫情防控工作中率先垂范、不畏艰险、冲锋在前、永不退缩,坚决做到守土有责、守土尽责”。

科学防治,精准施策。疫情防控关键时期,他们采取封闭式管理,对出入人员严格测温登记,非生产人员一律谢绝入内;每天对值班交接人员进行测量体温、病毒消杀,要求严格佩戴防护用品,确保上班职工身体健康绝对安全,从源头上确保供水安全万无一失;对春节外出职工实行最严格的居家留观措施,时刻了解他们的身体状况,及时将信息上传,坚决做到严输入、防扩散;他们时刻把供水安全作为头等大事,内化于心,外化于行,加强供水调度、水源巡查,加大水质检测频次,每天分片取样,分批走访各镇集中供水站,采集水样化验检测,全方位无死角保证城乡供水水质合格达标,安全放心。要求应急维修人员24小时待命,随时处置供水突发问题,保证特殊时期供水安全正常。事故就是责任,关键时刻他们没有退缩,大年初二,人委四大家联建楼一用户电话称她家供水管道爆裂,自来水四溢,接到电话后,他们二话没说,带上工具迅速赶赴事故现场,经过半天抢修,恢复了居民供水,用户感慨万千,称赞这个团队是人民群众值得信赖的可靠团队;硖口驿、横现河、西淮坝三个镇发生供水设备故障,导致水质浊度高,水量不足断水的险情,他们第一时间冒着疫情防控的特殊时期,没有抱怨、没推诿,义无反顾奔赴事发地点,克服各种困难,加班加点抢修排险,短时间内恢复当地居民恢复供水。为保证群众疫情防控时期用水需求,他们桶装水生产线开足马力,满负荷运转,春节假日不休息,全天坚持送水保障人民群众用水需求。危难关头方显责任担当,略阳水务人用实际行动诠释了万众一心加油干,越是艰险越向前的为民务实扎实作风。

小爱予家,大爱予国,他们坚守一线,将点滴小爱汇成人间大爱。他们肩负着连接民生需求的重任,一边抓疫情防控内控管理,一边抓安全生产保障供水,群策群力,群防群治,他们在做好城乡安全供水的同时,还积极组织水务志愿者走街串巷,为群众送去防疫知识,全力配合社区对辖区居民、返乡人员、返乡大学生排查登记,进行网格化管理,他们争分夺秒,外防输入、内防扩散,不漏一人,不留死角。他们心系全县疫情防控工作大局,发扬一方有难八方支援的奉献精神,主动给县上防控综合检查站免费提供桶装水,解决值班人员生活用水需求,以解燃眉之急;民有需,召必来,略阳水务公司把初心和使命践行在实际行动和具体岗位上,有人冲锋在前,就有人支援在后,他们用对供水事业的无限忠诚,对人民群众无限热爱,关键时候保障安全供水的高度责任,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献。(张存成  魏凯)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0