人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 河南 > 正文

洛阳洛龙区古城街道办事处:党群同心,人民战“疫”有力量

中国经济周刊-经济网讯 (郭振华) 疫情就是命令,防控就是责任。抗击新型冠状病毒肺炎疫情是一场全民战争,洛阳市洛龙区古城街道办事处坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,多方联动迅速开展疫情防控工作,紧紧依靠广大居民群众力量,建起党员带头,党群共同参与的群防群控抗疫防线,全力以赴坚决打赢这场全民战“疫”。

战“疫”一线,指挥在“前”。在洛阳市委、洛龙区委的统一安排部署下,古城街道党工委高度重视,迅速行动,第一时间成立了古城街道新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部,制定详细工作方案,班子成员坐镇分包社区,精确部署,精准把控。 大年初一,疫情防控集结号吹响,古城街道5个社区的工作人员放弃与家人团聚,深入辖区单位、门店、物业小区、居民楼栋,开展排查、宣传、管控等工作,舍小家顾大家,守护辖区居民的安全健康。

战“疫”一线,党员在“前”。抗击疫情之初,多名党员志愿者前来报道,第一时间参与到疫情防控工作中,“入网、入格、入家庭”走访摸排,冲在前,做表率。为疫情防控阻击战构筑起强大的攻坚力量。

战“疫”一线,摸排到位。工作人员对辖区42个小区进行了全覆盖排查、宣传,通过挨家挨户上门入户、物业广播站、各楼栋长等提醒居民加强防护,并对辖区范围内从湖北区域及其他重灾区等人员进行排查,确保不漏户,不漏人。

战“疫”一线,管控到位。联合物业深入各小区封闭多个出入通道,每个小区保留一个通道并开展出入登记管理及测体温工作,认真详细做好人员和车辆出入的排查检测,确保做到万无一失,保障居民出入安全有序。切实加强垃圾清理工作,同时严格每日消杀防疫,尤其做好重点部位的消毒,高层电梯、单元门把手、门禁开关等加大消毒的频次,强化安全保障。执行小区管控24小时值班制度,街道纪工委成立督查组,对各小区到岗情况进行检查督导。

战“疫”一线,宣传到位。街道宣传组积极做好信息的宣传报送工作,通过真实的报道反映街道防控工作的实时推进情况,同时发挥网络生力军作用,利用微信、纸媒等引导广大群众不传谣不信谣。对辖区居民、沿街商铺发放、张贴倡议(告知)书,利用社区LED大屏不间断、循环播报防止疫情相关内容,广播、流动音响、喇叭等循环播放疫情防控宣传,全方位提醒居民做好防护工作。

战“疫”一线,物业勇担当。充分发挥物业力量,辖区各物业公司充分认识疫情严峻性和复杂性,不断强化责任意识、风险意识,切实加强垃圾清理,严格每日消杀工作,尤其做好重点部位的消毒。配合街道社区做好重点人员的排查和日常监测工作,充分展现物业担当。

战“疫”一线,企业献爱心。多家爱心企业积极履行社会责任,广泛开展捐赠活动。其中:喜鹊愉家旅馆、宴江南餐厅捐赠酒精、“84”消毒液一吨;利轩渣土清运有限公司捐款30000元现金,炎黄科技园捐赠草莓30箱;建业物业捐赠4箱汤圆、两箱苹果……

古城路街道党工委书记潘高新表示:当前正值抗击新型冠状病毒肺炎疫情的紧要关头,在党中央的坚强领导下,党心民心凝聚,齐心协力,群防群控,坚决打赢这场没有硝烟的人民战争。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0